jueves, 4 de febrero de 2016

CUPCAKES DE OREO (Alumnos cocinillas)

Era una tarde de viernes, hacía frío en la calle y teniendo un libro de recetas de cupcakes... ¿Qué podemos hacer?... pues nos juntamos todos y cocinamos. Ese fue nuestro plan. Aquí os dejamos la receta para que os animéis a hacerla. ¡Estaba todo muy rico!


Cupcakes de 0reo

Ingredientes masa
  • 125 g de harina
  • 60 g de cacao puro en polvo
  • ½ cucharadita de postre de levadura
  • 115 g de mantequilla sin sal
  • 220 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 185 ml de leche 2 cucharaditas de postre de vinagre blanco o de manzana
  • 10 galletas de Oreo, pulverizadas
Ingredientes buttercream
  • 170 g de mantequilla sin sal
  • 220 g  de azúcar glas
  • 1 cucharadita de postre de vainilla en pasta
  • Galletas Oreo pulverizadas, para decorar
Elaboración
Empezamos precalentando el horno a 175ºC y preparando la bandeja de cupcakes.
En un recipiente tamizamos la harina junto con el cacao, la levadura y el bicarbonato. Reservamos. Añadimos a la leche el vinagre blanco y reservamos. Batimos durante 5 minutos el azúcar junto con la mantequilla. A continuación, añadimos los huevos, de uno en uno, y continuamos batiendo.
Añadimos la mezcla de la leche y batimos unos segundos a velocidad baja. Incorporamos la mezcla de la harina y el cacao y batimos hasta obtener una masa homogénea. Por último, añadimos las galletas pulverizadas y mezclamos. Repartimos la masa entre las cápsulas de papel y horneamos durante unos 25 minutos.

Para preparar el buttercream, batimos durante 5 minutos la mantequilla junto con el azúcar glas tamizado y la vainilla. Decoramos las cupcakes y espolvoreamos con la galleta triturada.



No hay comentarios:

Publicar un comentario