viernes, 12 de febrero de 2016

LAURA Y NATALIA, SOBRINAS DE ANA ACEBES Y SU ABUELA ÁGUEDA FERNÁNDEZ

Águeda Fernández es de un pueblo llamado Villabeza (Zamora) y es la abuela de las sobrinas de Ana Acebes, Laura y Natalia. Han querido participar en nuestro proyecto y nos enseñan cómo hacer unas riquísimas rosquillas. 
¡Muchas gracias!


ROSQUILLAS
Para hacer Rosquillas
2 huevos
6 cucharadas de aceite de semillas
6 cucharadas de anís dulce La Castellana
8 cucharadas de azúcar
Una pizca de bicarbonato
Aceite suficiente para freír

PREPARACIÓN
1º Se baten los huevos.
2º Se echa el aceite.
3º Se echa el anís.
4º Después del azúcar. 
5º Una pizca de bicarbonato
6º Se añade poco a poco la harina sin dejar de remover hasta integrarla totalmente.
7º Sacar la masa a la mesa y amasar como si fuera masa de pan. Unos 600 gr. de harina para que se pueda manipular sin pegarse a las manos.
8º Se toman trozos de masa. Se hace una especie de churro y se une dando la forma de rosquilla.
9º Se calienta aceite en una sartén; freír las cosquillas a medio fuego.
10ª Se sacan de la sartén una vez hechas a una bandeja con papel absorbente para que absorban el aceite sobrante y espolvorear con azúcar. 









No hay comentarios:

Publicar un comentario