Mi abuela se llama Tele Zambrano y nos ha preparado dos recetas, una de pestiños y otra de salmón.
La receta de los pestiños la hacemos mi abuela y yo muchas veces porque nos gusta mucho y además es muy fácil de hacer. Es una de las que más éxito tienen en mi familia. Así que animaos y hacedla.
Mi abuela tiene un cuaderno de recetas de cocina porque a veces se junta con sus amigas y se intercambian recetas. Le gusta cocinar y cocina muy bien. A mí me gusta mucho otro plato que hace con salmón y le he pedido también la receta. Es esta que tenéis a continuación. El salmón tiene una cobertura de puré de patata y mayonesa que me encanta.
PESTIÑOS
1/2 kg de Harina fuerte.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
4 cucharadas de vino.
1 cucharadita de anises.
1 cucharadita de sésamo.
Zumo de media naranja.
5 gm. de levadura de pan.
MODO DE HACERLO
Freír el aceite y el anís.
Retirar el anís. Freír el sésamo sin quemar y dejar enfriar.
Colocar en un bol o en la encimera harina y hacer un volcán y echar el aceite, el vino y el zumo de naranja. Amasar y ponerlo en un bol y tapado con un paño limpio dejar reposar 1 hora.
Con un rodillo estirar la masa en porciones pequeñas y darle la forma a gusto.
SALMÓN ESPECIAL
(Para 6 personas)
Una cola de de 1Kg y 1/2 sin espina. Se colocan las dos partes en una fuente de horno. Se condimenta con eneldo y sal (poca). Se mete unos 60 minutos en el horno hasta que se vea blanquecillo.
A parte, se cuecen tres patatas enteras, se pelan y se hace un puré. A ese puré se le añaden 3 o 4 cucharadas de mayonesa. Una vez mezclada, se pone por encima del salmón y se mete en el horno.
Cuando esté dorado, está listo para servir.
Pero qué hambre, Silvita, no sabía yo que se te diera así de bien esto. Yo quiero uno de esos pestiños.
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