Hoy os presentamos la receta de los Dorayakis en dos versiones, una por Ariana Pérez de 4ºD que nos cuenta además muchas curiosidades sobre el "Cosplay" y otra por Natalia, la sobrina de la profe Ana Acebes, que con tan sólo 9 años nos demuestra que es una gran cocinera.
DORAYAKIS por Ariana Pérez 4ºD
Hace unos meses se organizó la XIV convención de la Japan Weekend de Madrid, en la cual se reúnen muchos aficionados de la cultura japonesa y que se acercan atraídos ya sea por el manga o el anime, o por la comida, la vestimenta, etc.
La gente va disfrazada con Cosplay (abreviatura de “Costume Play”, lo que significa “disfraz”) de personajes de manga, anime y demás. Allí se hacen talleres, representaciones, y también se vende comida.
Y hablando de comida, habrá una que vosotros conoceréis, tal vez por los dibujos de Doraemon… los Dorayakis. Quien conoce a ese gatito cósmico conoce la existencia de los mismos. Los originales se rellenan de un tipo de judía dulce llamada anko, pero nosotros lo hacemos con Nutella.
Aquí va la receta:
Ingrdientes para unos 10 pastelitos
200 g de harina
50 g de azúcar
1 cucharadita de postre de miel
2 huevos grandes
1 cucharada de postre de levadura química
Un pellizco de sal
75 ml de agua
Nutella para el relleno.
Elaboración
Batimos en un cuenco los huevos y el azúcar, añadimos la miel y el pellizco de sal.
Removemos, mezclamos y añadimos el agua. Volvemos a batir. Tamizamos la harina y la levadura y lo agregamos a la mezcla anterior. Mezclamos otra vez.
Dejamos reposar la masa durante media hora y ya estará preparada para cocinarla.
Ponemos la sartén a fuego lento. Llenamos una cucharada sopera de masa y la echamos en la sartén. Cuando salgan burbujitas se gira la tortita y se hace por el otro lado. Así se van haciendo las tortitas de una en una y poco a poco.
Cuando las tengamos todas se dejan enfriar un poco y ya solo quedará untarlas con nutella e ir pegándolas para formar pequeños bocadillos que serán los dorayakis.
DORAYAKIS por Natalia.
INGREDIENTES
200 gr de harina
1 huevo
3 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita de levadura
1 cucharada sopera de miel
Nutella
PREPARACIÓN
En un bol se echa la harina, el azúcar y la levadura. Echar el huevo y la miel y un poco de agua hasta que quede una masa homogénea.
En una sartén antiaderente se van haciendo como si fueran crepes (se unta la sartén con una fina capa de aceite o mantequilla, se echa la masa y cuando le comiencen a salir "agujeritos" se le da la vuelta)
Se rellenan con Nutella.
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